Главная > Уголовное право > Что я могу противопоставить необоснованным обвинениям в краже

Что я могу противопоставить необоснованным обвинениям в краже

19 Окт 2016 20:59

Работала не официально. При увольнении директор сказал что я должна вернуть деньги в кассу которые по его словам я украла. Никаких бумаг или расписок я не писала и не подписывала на возвращение денег. Никаких актов ревизий ни делалось. Я даже не подписывала бумаги о материальной ответственности. Есть только накладные с исправленными суммами, которые я не исправляла, и подписи моей нигде нет. Сегодня звонили из полиции и попросили прийти на урегулирование дела. Говорят что я должна написать объяснение и в ней указать что я взяла эти деньги а потом их вернула. Но ведь я эти деньги не брала. Как я могу такое написать. И сказали если я не приду то они заведут уголовное дело. Что мне делать в этой ситуации.

Автор: Карина Ответов (1) Просмотров (26) Город: Одинцово

На вопрос Что я могу противопоставить необоснованным обвинениям в краже отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Карина

Для начала действительно сходите в полицию, и напишите объяснительную так, как вы считаете нужным. И в обязательном порядке возьмите простую копию вашей объяснительной, и — копию заявления вашего работодателя с обвинениями в ваш адрес.
С этими документами идите прямо в отделение трудовой инспекции, и пишите жалобу на вашего работодателя о незаключении с вами трудового договора, и о незаконных действиях в ваш адрес. В полиции дело даже не откроют. Проведут проверку и выдадут отказ в возбуждении уголовного дела, если вы не будете признаваться в том, что взяли деньги. А вот трудовая инспекция в отношении вашего работодателя, имея на руках 100% доказательство его вины в использовании нелегальной рабочей силы, применит к работодателю довольно большой штраф, и обяжет его выплатить вам компенсацию за весь срок вашей нелегальной работы. Так что от вашей жалобы работодатель пострадает гораздо больше, чем вы от его заявления в полицию.

20/10/2016 11:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0