Главная > Алименты > Алименты на жену > Могу ли я подать на содержание себя и ребенка

Могу ли я подать на содержание себя и ребенка

19 Май 2016 10:00

Добрый день. Муж официально не работает, есть ребенок от первого брака, сейчас я в декрете скоро родиться ребенок, могу ли я подать на содержание себя и после на ребенка?Какие нужно подать документы? Какой процент я могу потребовать?Когда лучше подать документы сейчас или после рождения ребенка?Возможно ли это просто оформить у натариуса?

Автор: Анна Ответов (2) Просмотров (533) Город: Москва

На вопрос Могу ли я подать на содержание себя и ребенка отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Чтобы получать от отца содержание на вас, и на ребенка, который скоро появится на свет, совершенно не надо подавать в суд, если отец ребенка готов платить добровольно.
Вы можете обратиться к нотариусу, и заключить соглашение на выплату вам содержания, до окончания декретного отпуска, или до достижения ребенком трех лет. Оформить алименты по соглашению на ребенка можно будет только после того, как он родится и будет выдано свидетельство о рождении, так что лучше будет заключить такое соглашение у нотариуса, уже после родов — сразу на себя, и на ребенка.
Нотариальное соглашение будет иметь силу исполнительного листа, так что в случае уклонения мужа от содержания, вы сможете сделать у нотариуса исполнительную надпись, и сразу подать соглашение приставам, для принудительного взыскания.

30/05/2016 12:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Анна, на второго мужа вы можете подать алименты как на собственное содержание, так и на содержание родившегося ребенка. Выплачивать деньги на ребенка от первого брака ваш супруг не должен за исключением тех случаев, когда было усыновление/удочерение.
Согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а супруги должны заботиться друг о друге. Размер алиментов составляет 25% от заработка и иного дохода вашего супруга.
Если он официально не работает, тогда суд должен определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

02/07/2020 17:35
Ответ юриста был полезен? +0 -0