Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Возможно ли подать исковое заявление о выплате алиментов с дня официальной даты развода

Возможно ли подать исковое заявление о выплате алиментов с дня официальной даты развода

11 Янв 2015 22:11

Здравствуйте . Я подала исковое заявление на алименты на ребёнка, на 1/4. Бывший муж подал встречное заявление на уменьшение размера алиментов на 1/6, так как у него есть сын. Разошлись мы с ним в 2007 году. Выплату алиментов, мировой судья назначил со дня подачи моего заявления. Вопрос на тему подать исковое заявление : могу я написать встречное заявление о выплате алиментов со дня даты развода?  Спасибо.

Автор: Наталья Юрьевна Ответов (2) Просмотров (637) Город: Москва

На вопрос Возможно ли подать исковое заявление о выплате алиментов с дня официальной даты развода дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Уважаемая Наталья Юрьевна!Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, вы имеете право взыскать с отца ребенка алименты с момента его рождения, если докажете что он помощь в содержании не оказывал, денежные средства, вещи и прочее не выделял. Для того что бы это сделать нужно указать в требовании к суду в исковом заявлении не просто взыскать алименты (в таком случае судьи как правило взыскивают алименты с момента обращения), а с момента рождения ребенка и приложить доказательства. Если у вас еще остались вопросы или необходима помощь в подготовке документов обращайтесь на электронную почту, буду рада вам помочь!

05/03/2015 14:51

Здравствуйте, Наталья Юрьевна, поскольку раньше вы заявление не подавали, то судья исходил из того, что никаких финансовых претензий к бывшему супругу вы не имели.
Алименты взыскиваются в заявительном порядке, соответственно, мировой судья правомерно установил дату начала выплаты алиментов.
Поскольку у вашего бывшего мужа имеется еще один ребенок, то он может поставить перед судом вопрос об уменьшении размера выплачиваемых алиментов. Вы вправе возразить, но шанс на снижение алиментов имеется.

04/07/2020 10:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0