Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Вопрос о снижении алиментов в связи с рождением второго ребенка

Вопрос о снижении алиментов в связи с рождением второго ребенка

18 Дек 2013 12:52

Добрый вечер! Я женат второй раз. От первого брака есть ребенок. Плачу алименты как положено 25 %. Недавно во втором браке родился еще один сын. Прорабатываю вопрос о снижении алиментов. Изучил статьи в интернете, судебную практику, отзывы и истории действий других мужчин в аналогичной ситуации. Все идут таким путем: от имени второй (действующей) жены подается иск на алименты в размере 1/6 заработка мужа, разумеется суд присуждает алименты, после чего муж подаёт иск к бывшей жене на снижение её части также до 1/6.

Вопрос № 1: имеет ли место практика объединения рассмотрения мировыми судьями по ходатайству мужа указанных двух исков в рамках одного дела, целесообразно ли так поступать?

Вопрос № 2: В исковых заявлениях от имени действующей жены все пишут, что муж проживает отдельно и денег на содержание второго ребенка не даёт, что, разумеется не правда. Все дают, только их не хватает. Судьи, разумеется это тоже понимают. Поэтому откровенно писать в заявлении неправду мне не хочется. Как, на ваш взгляд отреагирует судья, если в заявлении от имени действующей жены будет написано, что проживаем вместе, денег даёт, но мало? Или нужно указывать точную сумму, сколько даёт, утверждать каким-то образом, что это мало (например в сравнении с прожиточным минимумом, или т.п.) и требовать её увеличения до 1/6 заработка мужа? Спасибо.

Автор: Сергей Ответов (2) Просмотров (1176) Город: Пушкино

На вопрос Вопрос о снижении алиментов в связи с рождением второго ребенка дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Объединить дела в одно производство может только судья, но вряд ли это случится. Истцы разные — Ваша новая супруга истец по делу о взыскании алиментов на содержание второго ребенка, а Вы — истец об уменьшении размера алиментов.

Если Вы получаете официальный подтвержденный доход, то вторая супруга подает иск на взыскание так же 25% от заработка на содержание ребенка, а затем Вы подаете иск об уменьшении размера алиментов на обоих детей.

18/12/2013 13:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Сергей, в одном исковом заявлении столь разнородные требования объединять не стоит, поскольку судьи тоже понимают, в чем дело, могут отказать.
Есть смысл подавать разными исковыми заявлениями. Кстати, в браке супруга может подать иск о взыскании алиментов. В этом случае, если суд удовлетворит ее требования, у вас будет возможность снизить размер алиментов на ребенка от первого брака.

04/07/2020 10:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0