Главная > Алименты > Алименты на ребенка > В праве ли я подать на твердую сумму алиментов на своего ребенка

В праве ли я подать на твердую сумму алиментов на своего ребенка

31 Янв 2015 22:20

Добрый день!
Могу ли я подать на алименты в твердой сумме на своего ребенка? Если у отца ребенка жена и годовалый сын?

Автор: Светлана Ответов (2) Просмотров (801) Город: Москва

На вопрос В праве ли я подать на твердую сумму алиментов на своего ребенка консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

Добрый день! Уважаемая Светлана, подать в суд исковое заявление на взыскание алиментов в твердой денежной сумме вы имеете право в любом случае. Исход дела будет зависеть от многих факторов, судья при вынесении решения обязательно учтет наличие у отца ребенка жены, а также годовалого сына. Также для дачи объективной правовой оценки сложившейся ситуации необходимо уточнить причины по которым вы хотите взыскивать алименты в твердой денежной сумме. К сожалению ваша ситуация описана не достаточно подробно, рекомендую вам обратиться за очной консультацией к квалифицированному юристу и подробно рассказать о всех обстоятельствах.

10/02/2015 13:24

Здравствуйте, Светлана, безусловно, ваш ребенок имеет право на получение алиментов вне зависимости от того, есть ли у плательщика алиментов другие дети. Вместе с тем, суммарный процент взыскиваемых алиментов может быть пересчитан по количеству детей.
По общему правилу размер взыскиваемых алиментов на одного ребенка составляет 25%, на двух – 33%, на трех и более – 50% от доходов плательщика алиментов. Эти 50% будут перераспределяться равными долями на каждого ребенка.

03/07/2020 09:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0