Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Меня зовут лена мой муж злостно уклоняется от выплаты

Меня зовут лена мой муж злостно уклоняется от выплаты

1 Апр 2017 13:55

Алиментов на детей. судприставы на мои просьбы не реагируют. отнекиваются потом потом, жди жди. я хочу написать заявление судприставам, о привлечении к адм и уголовной ответственности за злостное уклоение от выплаты алиментов. помогите пожалуйста с текстом

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (311) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Меня зовут лена мой муж злостно уклоняется от выплаты отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Елена.
Если вы считаете , что ваш пристав не исполняет возложенные на него обязательства, то можете подать жалобу на бездействие судебного пристава. Жалоба в письменной форме может быть подана как вышестоящему должностному лицу этой службы, так и через должностное лицо, бездействие которого обжалуется.
Если родитель без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения не уплачивает алименты в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (если такая неуплата выявлена после 15.07.2016, вне зависимости от даты возбуждения исполнительного производства) и если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, то такой родитель может быть привлечен к административной ответственности в виде обязательных работ на срок до 150 часов, или административного ареста на срок от 10 до 15 суток, или административного штрафа в размере 20 тыс. руб. (ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ)
Привлечь к уголовной ответственности в виде исправительных либо принудительных работ на срок до одного года, или ареста на срок до трех месяцев, или лишения свободы на срок до одного года возможно, если отец ребенка не уплатил алименты без уважительных причин неоднократно, был привлечен к административной ответственности и за неуплату алиментов и считается подвергнутым административному наказанию.

01/04/2017 19:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0