Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Могу ли я требовать большей части алиментов

Могу ли я требовать большей части алиментов

16 Янв 2017 12:00

Здравствуйте. У меня такая ситуация: Мой бывший муж платил мне алименты на одного общего ребёнка(1/4) В его новой семье родился ребёнок, и его нынешняя жена подала на алименты. Мне пришло исковое заявление о снижении алиментов до 1/6 Теперь алименты делятся пополам, и я буду получать тоже 1/6. Вопрос: могу ли я требовать большей части алиментов, т.к. моё финансовое положение ухудшится в связи с уменьшением алиментов…Я замужем, не работаю, имею второго ребёнка 4 лет, который часто болеет(из-за этого мне пришлось оставить работу) У мужа официальный доход 10 тыс, два кредита. Ребенок, на которого платятся алименты имеет проблемы со зрением, и большие суммы идут на лечение. Были сделаны уже две платные операции(чеки все есть), и будут ещё, одна точно(70-90000), по ещё одной(230000 тыс) консультируемся. Раз в три месяца курс лечения 10-12 тыс…Финансовое положение бывшего мужа не пострадает ни чуть, зарплата у него высокая.

Автор: Валерия Сергеевна Ответов (1) Просмотров (515) Город: Яхрома

На вопрос Могу ли я требовать большей части алиментов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Валерия Сергеевна

Содержать вас, и вашего второго ребенка обязан ваш новый муж. Бывшего мужа все ваши нынешние проблемы не волнуют, и не должны волновать, по закону. Он обязан содержать только ребенка. Причем, по тому же закону, он обязан одинаково содержать всех своих детей, от всех жен или не жен.
Если ваше материальное положение ухудшилось — данную претензию вы можете предъявить вашему нынешнему супругу.
Если зарплата бывшего мужа высокая, это значит, что и сумма алиментов хорошая. Касаемо лечения ребенка — вы имеете право взыскать с бывшего мужа помимо алиментов дополнительные расходы на ребенка. Но это одномоментный иск, в котором вы можете потребовать возместить половину расходов на лечение или операцию, если сможете доказать, что алиментов вам на это не хватает. Потому что в сумму алиментов лечение ребенка тоже входит.

11/03/2017 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0