Главная > Алименты > Алименты на ребенка > могу я подать на алименты ребенок гражданин России?

могу я подать на алименты ребенок гражданин России?

28 Май 2013 15:22

могу я подать на алименты ребенок гражданин России. его отец из Преднестровья он не известно где а родители проживают в окнице? получится взыскать с него алименты ?

Автор: наташа Ответов (1) Просмотров (1070) Город: Москва

На вопрос могу я подать на алименты ребенок гражданин России? дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Отец вообще записан в свидетельстве о рождении? Если нет, то у Вас есть законный статус одинокой мамы и все полагающиеся пособия и льготы, а алименты Вам никто не обязан платить.
Не важно, где отец. Его родители платить вам алименты не обязаны, и никто их не заставит.
В любом случае придется подать в суд.
Варианты:

1. Для начала, неплохо бы, чтобы родители объявили сына в розыск (по Молдове), а Вам дали дубликат справки, заверенный нотариусом. Если откажутся — плохо, но не принципиально. Эта справка поможет, если решите лишать отца прав на детей и добиваться статуса одинокой мамы (есть смысл это сделать, вместо взыскания алиментов).
2. Подать в суд по Вашему месту жительства, получить исполнительный лист, и больше ничего. Никто не будет разыскивать человека и требовать с него алименты, тем более, что он гражданин другого государства.
3. Подать в суд по месту регистрации отца (по месту последней известной регистрации) в Молдове. Поехать туда, оплатить услуги иностранного юриста, переводчика, и пр. Для начала подумать: покроет ли сумма алиментов эти расходы.
4. По месту Вашего проживания подать иск о лишении отца родительских прав на ребенка. Получить статус матери одиночки и получать пособие от государства, вместо алиментов.
В Вашем случае процесс лишения будет немного нестандартным, т.к. Вы не в браке, алименты взыскивать не с кого, и тут пригодится справка о том, что отец в розыске. Приводите доказательства, что денег он вам не давал, ребенком не занимался.

28/05/2013 16:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0