Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Может ли бывшая жена помимо алиментов отсудить ещё денег

Может ли бывшая жена помимо алиментов отсудить ещё денег

15 Авг 2017 15:55

Добрый день. У нас такая ситуация. Мой будущий муж развёлся с женой, по её инициативе. Оставил дом, машину. Ежемесячно выплачивает алименты в размере 10 000 руб. Помимо этого бывает переводит то 5000 в мес. Бывшая жена ездила с дочкой в больницу, просит ещё денег на лечение. У него их нет. Она грозит собрать все чеки и подать в суд на него и всё отсудить. Дочку не даёт, ссылаясь на то что у него новая семья. Он расстерян, переживает. Суд вправе отсудить ещё и суммы по чекам в пользу бывшей жены?

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (586) Город: Сясьстрой

На вопрос Может ли бывшая жена помимо алиментов отсудить ещё денег дают ответ юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна! Если ваш будущий супруг желает видеться с дочерью, ему нужно подать исковое заявление об определении порядка общения с ребенком: ребенок не является собственностью матери и она не вправе препятствовать его общению с отцом. Но я понимаю, что не эта проблема для вас является главной. Семейным законодательством предусмотрено право ребенка на получение содержания от своих родителей и обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей. Помимо обязанности по уплате алиментов (периодических платежей) на содержание детей при наличии исключительных обстоятельств каждый из родителей может быть привлечен к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами. К таким исключительным обстоятельствам может быть отнесена болезнь ребенка.

15/08/2017 16:03
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, законом предусмотрена возможность взыскания дополнительных денежных средств на содержание ребенка, если в этом есть объективная необходимость, например, когда речь идет о лечении ребенка.
Вместе с тем, достоверность таких трат следует подтверждать документами из медицинской организации, где наблюдается ребенок.

07/07/2020 15:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0