Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Может ли жена, состоящая со мной в браке подать на алименты?

Может ли жена, состоящая со мной в браке подать на алименты?

13 Ноя 2014 13:23

Я нахожусь в браке. Двое детей, 4 года и 1 год. Проживаем вместе. Женне не хватает денег. Собирается подать на алименты. Говорит что я ей по закону должен ежемесячно 50000 р.(моя зарплата 100200 р.). А я ведь плачу и за аренду квартиры 22000р., кредит (потребительский) 34000р., и все остальные расходы с моей зарплатной карты. Но как она заявляет: \\\» Это твои проблемы…\\\» На что мне надеяться, и какого решения моего вопросса можно ожидать? Заранее благодарю.

Автор: игорь Ответов (1) Просмотров (648) Город: воронеж

На вопрос Может ли жена, состоящая со мной в браке подать на алименты? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Игорь.
Согласно семейному законодательству РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.
Таким образом, супруга имеет право подать на Вас в суд на уплату алиментов в размере 1/3 от дохода. Но, размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
С уважением, Светлана.

15/11/2014 00:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0