Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Алименты на ребенка > Мой муж имеет ребенка от первого брака 9 лет, по суду он платил алименты 1/4 от дохода

Мой муж имеет ребенка от первого брака 9 лет, по суду он платил алименты 1/4 от дохода

21 Ноя 2013 12:50

Здравствуйте. Мой муж имеет ребенка от первого брака 9 лет, по суду он платил алименты 1/4 от дохода, уже 2,5 года он официально не работает и не платит алименты, но все это время брал ребенка к бабушке то на праздники, то на каникулы, летом, покупал вещи, игрушки, водил на спектакли. На данный момент в России (Москве) не проживает, устроиться официально нет возможности, но узаконить данный вопрос по алиментам хочет. Бывшая жена требует завышенную сумму долга и ежемесячные выплаты. Подскажите, какую сумму мой муж должен выплатить за 2,5 года и платить ежемесячно? Можно ли все это оформить через попечительский совет, что бы был отчет за потраченные деньги на ребенка, т.к. судя по прошлым отчислениям ребенку мало что доставалось, ходил в китайских рваных вещах. Заранее спасибо.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (915) Город: Москва

На вопрос Мой муж имеет ребенка от первого брака 9 лет, по суду он платил алименты 1/4 от дохода дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Если алименты назначены судом, и взыскание проводится через ССП, то никакой завышенной суммы быть не может — мать и ребенок получают только то, что взыскивают приставы, а долг рассчитывается там же, с учетом штрафов и пеней за просрочку выплат, поэтому ничего лишнего приписать нельзя.
2. Какую сумму должен Ваш супруг — знает только алиментщик и судебные приставы.
3. Причем тут попечительский совет? Он стоит на стороне ребенка и в первую очередь присоветует матери обратить взыскание на имущество отца ребенка, имеющего задолженность.
4. В чем ходит ребенок — не Ваше дело. Это вопрос отца и матери ребенка. Алименты платятся на содержание ребенка и в эту сумму входит не только новая одежда, но и расходы на питание, обучение, воспитание, лечение. Кстати мать раз в год вполне может взыскивать с отца дополнительные суммы на крупные расходы (покупка новой одежды в эту сумму входит).
5. Если отец недоволен тем, как содержится его ребенок, он может подать иск в суд и определить место проживания ребенка с собой, а мать будет платить установленные алименты (это не освободит его от обязанности выплатить матери уже существующий долг по алиментам).

Если у отца остались чеки на расходы на время пребывания ребенка с ним — он может их предоставить в ССП и написать ходатайство о пересчете задолженности. Надо только будет доказать, что вещи действительно приобретались для ребенка и на спектакль отец водил именно ребенка.

21/11/2013 16:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0