Главная > Алименты > Алименты на ребенка > На меня подали в суд на алименты с данной

На меня подали в суд на алименты с данной

20 Апр 2016 16:16

Девушкой в браке не состоял, отцом ребенка не записан нигде, отцовство не признавал. в качестве доказательства в суде она хочет использовать флюорографию, которую я давал, когда она только родила; анализ на резус-фактор, который в то же время сдавал, и общее фото. ребёнку пятый год, всё это время мы не общались, она шла как мать одиночка. сейчас я живу гражданским браком с другой девушкой, от которой у меня сын, прописан у меня, и я записан отцом. помогите, пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации. не хочется платить алименты.

Автор: Денис Ответов (1) Просмотров (333) Город: Малоярославец

На вопрос На меня подали в суд на алименты с данной консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Денис

Единственное, что вам надо сделать — явиться в суд, и отрицать свою причастность к происхождению ребенка. Потому что доказательства, предъявленные истицей совершенно не доказывают ваше отцовство, ни прямо, ни косвенно. Мало того — вы можете спокойно в суде утверждать, что действительно имели связь с истицей, но тем не менее отрицать, что она могла зачать от вас ребенка.
Будьте готовы к тому, что истица запросит проведение экспертизы ДНК для установления отцовства, и отказываться от прохождения этой экспертизы вам совершенно невыгодно, в том случае, если вы уверены, что ребенок действительно не ваш. Но если у вас есть сомнения, экспертизу стоит провести в любом случае, так как в РФ существует практика трактовать отказ ответчика от экспертизы в пользу ребенка, и судья легко признает вас отцом ребенка, даже без вашего присутствия и особых доказательств. И хотите вы или нет — алименты платить придется, если экспертиза ДНК установит отцовство. Поэтому ваше желание или нежелание быть отцом и содержать случайного ребенка мало что значит с точки зрения закона, увы.

11/01/2017 18:25
Ответ юриста был полезен? +0 -0