Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Очень нужна ваша помощь моя сестра получает алименты за сына

Очень нужна ваша помощь моя сестра получает алименты за сына

11 Ноя 2016 03:55

Замужем не была. летом доказали отцовство при помощи днк-экспертизы. отец начал выплачивать алименты. сначала сумма была 2000-2500 в месяц, в последние полгода приходит сумма 700-900 рублей в месяц. отец ребенка, вроде бы, на безработице, но имеет неофициальный доход. хотелось бы узнать-размер алиментов не может быть равным минимальному прожиточному минимуму на ребенка? сумма уж очень мизерная. спасибо заранее.

Автор: Людмила Ответов (1) Просмотров (297) Город: Архангельск

На вопрос Очень нужна ваша помощь моя сестра получает алименты за сына отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Людмила

В РФ не установлен минимальный размер алиментов на ребенка, поэтому их размер напрямую зависит от доходов должника. И если на данный момент должник получает пособие по безработице, то алименты рассчитываются в доле от этого пособия, то есть 25%, именно поэтому вам приходит такая маленькая сумма.
Увы, приставы не в состоянии отследить неофициальные источники доходов должника, поэтому сколько зарабатывает плательщик нелегально — недоказуемо, и на основании одних только ваших утверждений, что у него есть другие источники дохода, увеличить алименты не получится. И только если доказательства у вас есть, вы можете в судебном порядке изменить взыскание алиментов с доли от дохода на твердую сумму.

11/02/2017 13:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0