Главная > Алименты > Алименты на ребенка > Снизить размер алиментов

Снизить размер алиментов

23 Июл 2014 12:43

Здравствуйте. Меня зовут Юля. Я живу с молодым человеком, он был женат, развёлся и у него есть от этого брака дочь. У меня тоже есть сын от другого мужчины. Мой молодой человек платит алименты и сейчас у нас небольшой заработок, платить алименты очень тяжело и имеется задолженность. Ещё мой молодой человек сомневается, что деньги идут на его ребёнка, его бывшая жена много тратит на себя, дочь его живёт с бабушкой. Может ли он сделать сбер. книжку, с которой его дочь сможет снять деньги в 18 лет, или сможем ли мы уменьшить размер алиментов, если мой молодой человек женится на мне и усыновит моего сына?

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (748) Город: Санкт Петербург

На вопрос Снизить размер алиментов консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Размер алиментов устанавливается действующим законодательством РФ, и обязанность содержать своего ребенка не зависит от семейного положения и размера доходов.
2. Усыновление Вашего ребенка не будет аргументом для суда для снижения размера алиментов на первого ребенка. Наоборот, при усыновлении учитывается доход семьи и отчима (кандидата в усыновители) в частности. Если суд заподозрит, что усыновление было проведено с целью уменьшения размера алиментов, в иске будет отказано.
3. Подозрения отца относительно того, куда мать тратит алименты, так же не влияет на обязанность их выплачивать по решению суда. На счет ребенка алименты платить нельзя: алименты — это деньги, которые выплачивает отдельно проживающий родитель на удовлетворение ЕЖЕДНЕВНЫХ нужд ребенка — питание, обучение, развитие, уплата коммунальных платежей, но никак не накопительная сумма.
4. Если отец считает, что алименты тратятся не на нужны ребенка, он вправе подать иск в суд и определить место проживания ребенка вместе с собой, и тогда уже мать будет обязана платить алименты на содержание, а удовлетворением ежедневных нужд ребенка будет заниматься отец.

23/07/2014 12:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0