Главная > Алименты > Алименты на ребенка > У меня вот какой вопросу меня с женой(расписались

У меня вот какой вопросу меня с женой(расписались

15 Ноя 2016 05:40

Год назад)-есть -сын (4 года , и я не являюсь биологическим отцом ребенка, и в свидетельстве о рождении в графе отец стоит прочерк)вопрос состоит вот в чем.. может ли моя жена признать отцом меня и не затрагивать процесс усыновления и какие права имеет биологический отец ребенка(он ни разу не появлялся и никак не помогал)?

Автор: Rust Ответов (1) Просмотров (244) Город: Санкт-Петербург

На вопрос У меня вот какой вопросу меня с женой(расписались консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Rust

Начну с того, что биологический отец не может иметь никаких прав на ребенка в этой ситуации, потому что юридически у данного ребенка есть только один родитель — мать.
Установить отцовство без суда можно. Для этого вы с матерью ребенка можете явиться в органы ЗАГС по месту жительства либо по месту первичной выдачи свидетельства и вы пишете заявление о признании отцовства. Ребенку выдает новое свидетельство, взамен старого, с прочерком, где в графе отец стоял прочерк.
Но вы должны понимать всю ответственность этого шага, начиная от того, что мать ребенка может взыскать с вас алименты, даже при совместном проживании, и в дальнейшем вы будете нести полную ответственность, как родитель, за этого ребенка — за его жизнь, здоровье, и за любые его действия до 18 лет, вплоть до уголовной ответственности.
Без вашего участия отцом вас признать не смогут.

15/11/2016 19:38
Ответ юриста был полезен? +0 -0