Главная > Алименты > Выплата алиментов > Возможно ли взыскивать алименты с убийцы гражданского мужа

Возможно ли взыскивать алименты с убийцы гражданского мужа

30 Дек 2014 21:47

Накануне рождения ребенка, у меня убили гражданского мужа. Убийцу поймали. Меня не признали потерпевшей, а сделали свидетелем. Могу ли я подать на алименты с убийцы?

Автор: Наталья Ответов (3) Просмотров (1352) Город: Пушкино

На вопрос Возможно ли взыскивать алименты с убийцы гражданского мужа консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Если Ваш гражданский муж был записан отцом в свидетельстве о рождении ребенка, то вы вправе обратиться в суд за взысканием алиментов с лица, виновного в смерти мужа.
Кроме того, вы вправе как законный представитель, от имени ребенка потребовать возмещение морального ущерба в связи с утратой родителя.

10/02/2015 20:30
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, из вашей ситуации следует, что перед рождением вашего ребенка сожителя убили. Вы хотите взыскать с убийцы сожителя алименты на том основании, что ваш сожитель вас содержал. Поскольку вы не находились в законном браке, следовательно, вас не признали потерпевшей по данному уголовному делу. Вы не имеете право ни на алименты, ни на компенсацию морального вреда.

02/09/2018 14:52
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Наталья, сразу подать на компенсацию вреда на убийцу вашего сожителя не получится, поскольку брак между вами и погибшим оформлен не был. Вместе с тем, в судебном порядке вы вправе установить факт отцовства. Если экспертиза и суд подтвердят, что сожитель является отцом ребенка, то на этом основании у вас возникнет право требовать возмещения вреда в результате потери кормильца.

31/01/2019 11:46
Ответ юриста был полезен? +0 -0