Главная > Алименты > Выплата алиментов > В 2014 году я подавала исковое заявление на увеличение

В 2014 году я подавала исковое заявление на увеличение

7 Ноя 2016 04:24

Размера алиментов и взыскание в твердой денежной сумме в размере 6 725 руб, что составляло прожиточный минимума на ребенка в нашем регионе. суд вынес решение о взыскании алиментов в твердой денежной сумме в размере 3 362 руб 50 копеек, только кратно 0,605 минимального размера оплаты труда, с последующей индексацией пропорционально увеличению мрот. из этого вышло что в 2015 году мрот увеличился на 411 рублей, а прожиточный минимум увеличился на 2 000 руб. пришла к приставам написать заявлении об индексации в соответствии с законом пропорционально прожиточному минимуму, а они отказали( пояснив, что в решении суда четко указано как индексировать, и все равно что исполнение этого решения нарушает закон и права ребенка) сказали обращайся заново в суд и проиндексировали алименты пропорционально увеличению размера мрот на 200 руб, вместо 800 руб. правомерен ли отказ приставов?или мне нужно подавать снова исковое заявление?

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (355) Город: Хвалынск

На вопрос В 2014 году я подавала исковое заявление на увеличение отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Отказ приставов совершенно правомерный. Они являются только исполнителями судебного решения, и не могут действовать самостоятельно, и принимать решения относительно изменения порядка взыскания, без решения суда.
Поэтому так или иначе вам придется обращаться в суд за изменением решения о порядке индексации алиментов.
Но вам могут и отказать в исковых требованиях. Дело в том, что в РФ вообще не установлен минимальный размер алиментов, поэтому он не может быть привязан к прожиточному минимуму на ребенка, а только лишь к размеру минимальной заработной платы. Именно поэтому индексация алиментов, взыскиваемых в твердой сумме привязывается именно к МРОТ, а не к размеру прожиточного минимума.
Хочу вам напомнить, что отец должен содержать ребенка только на 50%, вторую половину содержания ребенку должна предоставлять мать, как равноправный законный представитель.

16/01/2017 14:19
Ответ юриста был полезен? +0 -0