Главная > Алименты > Выплата алиментов > Долг по алиментам в размере 74 тысячи

Долг по алиментам в размере 74 тысячи

23 Ноя 2016 12:45

Здравствуйте!!!У меня вопрос такого рода,у меня долг по алиментам в размере 74 тыс,так как я потерял работу,но делал перечисления за последнее время 16 тыс это было в сентябре месяце,сейчас дело передали в прокуратуру,как можно мне исправить ситуацию,спасибо.

Автор: Максим Ответов (1) Просмотров (270) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Долг по алиментам в размере 74 тысячи отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Максим

Ситуацию с любой задолженностью, кроме академической, можно решить только путем ее погашения. Надо просто взять деньги (заработать, одолжить), и погасить эту задолженность.
Никаких других вариантов исправления ситуации просто не существует.
Кроме того — меня смущает информация о передаче документов в прокуратуру. Дело в том, что занимаются должниками по алиментам максимум — правоохранительные органы районного масштаба, то есть полиция. И сами приставы только на основании наличия задолженности никакие документы никуда не подают. Обращаться в полицию должен взыскатель, то есть мать ребенка. Как договориться с матерью, чтобы она не инициировала в отношении вас возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов — это можете знать только вы сами, но никак не юрист. По закону она имеет право обратиться в правоохранительные органы и привлечь вас к уголовной ответственности за отказ содержать ребенка.

08/12/2016 12:49
Ответ юриста был полезен? +0 -0