Главная > Алименты > Выплата алиментов > Если вдруг я лишусь работы или же буду работать у частного ИП

Если вдруг я лишусь работы или же буду работать у частного ИП

1 Июн 2017 20:37

Здравствуйте! моя бывшая жена подала на алименты с апреля этого года (сын 9лет) я в данный момент работаю официально, работаю вахтой средняя з. п 50000 руб, зная что на одного ребёнка взывается 25% от всего дохода! У меня есть кредит, по которому есть просрочки, на днях позвонил суд. пристав и спрашивал когда я смогу прийти чтобы решить дело по алиментам, в противном случае говорит у вас уже 8. 500 тыс по мимо гос пошлины нужно уплотить! откуда он такие цифры взял? Когда мы живём в деревне и здесь средняя зп 7 тыс руб! как быть? если вдруг я лишусь работы, или же буду работать у частного ИП, и сколько в моём случае будет списываться на алименты, и кредит в целом!?спасибо заранее за ответ!

Автор: Виталий Ответов (2) Просмотров (449) Город: Нижний Новгород

На вопрос Если вдруг я лишусь работы или же буду работать у частного ИП отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, всю интересующую вас информацию уточните у пристава-исполнителя, по закону вы обязаны погашать долг единовременно как указано в решении суда. Иначе с вас вправе удержать исполнительский сбор, что и было сделано приставом-исполнителем. При официальном трудоустройстве размер взыскания может составлять до 70 %, при неофициальном взыскание невозможно, долг будет расти.

02/06/2017 09:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Виталий, алименты будут взыскиваться в размере 25% до тех пор, пока у вас имеется официальная работа. В случае ее потери алименты судом будут взыскиваться в твердой денежной сумме, которая будет определяться судом.
Ваши кредитные обязательства к алиментам имеют посредственное отношение, однако в силу статьи 82 Семейного кодекса Российской Федерации ваше сложное финансовое положение может послужить основанием для уменьшения размера алиментов.
Касательно претензий со стороны приставов отмечу, что вам следует обратиться в службу судебных приставов, чтобы вам разъяснили причины возникновения долга.

19/07/2020 15:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0