Главная > Алименты > Выплата алиментов > Законны ли требования супруги касаемо алиментов — что предпринять

Законны ли требования супруги касаемо алиментов что предпринять

31 Янв 2015 03:04

Добрый вечер! Мы с женой в браке прожили 5 лет, есть ребенок ( 5 лет). Год назад произошла процедура развода, о котором я узнал через 4 мес. Деньги пересылал ежемесячно, правда суммы были разные. Весной жена подала на алименты. Постановлением суда было вынесено как положено 1/4 от моего ежемесячного дохода( февраль 2014). Так как я у меня не было постоянной работы и мой доход не превышал 10 000. То перечесления шли ежемесячно в размере 1/4 от этой суммы. Бывшей супруге этого естественно было мало и она повторно подала в суд на установление алиментных выплат в тревожной денежной сумме. И каждый день присылает разные размеры сумм которые я должен выплачивать начиная с февраля (суммы 7000-20000). постановление суда и повестки на суд я не получал. Что делать? Как решить этот вопрос законным путем?! Сейчас я проживаю в другом городе. А бывшая супруга работает в суде, судебным приставом и этим угрожает мне арест счетов должника, заблокированием счетов и тд. И при всем этом с ребенком видиться запрещает.

Автор: Юрий Ответов (1) Просмотров (732) Город: Москва

На вопрос Законны ли требования супруги касаемо алиментов что предпринять отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юрий

Ваша супруга действительно действует незаконно. В решении суда об определении твердой суммы действительно указана определенная (твердая) сумма, которую вы обязаны перечислять. Внимательно изучите решение суда. Странно, что вы не получали повестки, возможно суда не было вообще и в исковых требованиях вашей супруге было отказано. Обратитесь в ГИС по месту исполнения решения, и уточните, есть ли в отношении вас новый исполнительный лист, и какая там указана сумма.
Если супруга работает судебным приставом, она тем более несет двойную ответственность за злоупотребление свои служебным положением.
Касаемо запрета общаться с ребенком — обратитесь в суд с исковым заявлением об установлении графика и порядка встреч с ребенком. Нарушить решение суда не сможет даже судебный пристав.

30/06/2015 22:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0