Главная > Алименты > Выплата алиментов > Индексируется ли сумма задолженности по алиментам?

Индексируется ли сумма задолженности по алиментам?

13 Ноя 2014 13:55

Здравствуйте! В 2006 году у меня погиб сын. После него осталась дочь, которой на сегодняшний день 12 лет. Виновника гибели суд обязал выплачивать алименты на ребенка с 2007 года. Спустя время, образовалась задолженность. Мы подали на суд. Суд присудил выплатить задолженность в течение 18 месяцев. Однако, задолженность не погашена до сих пор. Выплачено меньше половины. Индексируется ли сумма задолженности? Куда и какие подавать документы на индексацию. Мы хотим снова подать на суд и заставить погасить задолженность. Можно ещё обратиться в суд за индексацией? Спасибо.

Автор: Лариса Григорьевна Ответов (1) Просмотров (754) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Индексируется ли сумма задолженности по алиментам? отвечают юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Пени за просрочку уплаты алиментов установлена частью 2 статьи 115 Семейного кодекса РФ, в соответствии с которой, при образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере ½ процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

Индексация алиментов предусмотрена частью 1 статьи 117 Семейного кодекса РФ, согласно которой, судебный пристав-исполнитель, а также организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ, производят индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины производят эту индексацию пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения в целом по Российской Федерации.

14/12/2014 13:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0