Главная > Алименты > Выплата алиментов > Каков порядок взыскания алиментов с гражданского мужа, находящегося в тюрьме

Каков порядок взыскания алиментов с гражданского мужа, находящегося в тюрьме

29 Ноя 2014 00:29

Добрый день.
Мой гражданский муж попал в тюрьму на 6 месяцев. Посадили так как был условный срок и большая задолженность по алиментам, порядка 350-400 тыс., я осталась на руках с 3-х месячной малышкой, оформленной на него, есть свидетельство об установлении отцовства, так как я с ним официально не расписана. Каким образом я могу уменьшить размер алиментов? Могу ли я просить содержания как на ребенка, так и на себя, так как малышке нет 3-х лет. В общем я не хочу навредить ему, так как мы проживаем вместе, и каким-то образом часть денег оставить в нашей семье.
И как будут насчитываться алименты, пока он сидит в тюрьме, и как должен гаситься долг, который был насчитан, если у него в собственности ничего нет? Могут ли конфисковать частное имущество из нашего дома, если мы не расписаны?

Автор: Соснина Анна Сергеевна Ответов (1) Просмотров (838) Город: Краснодар

На вопрос Каков порядок взыскания алиментов с гражданского мужа, находящегося в тюрьме консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна Сергеевна.
Взыскать алименты на свое содержание, так как Вашему ребенку еще нет трех лет Вы не можете. Для того, чтобы у Вас возникло это право необходимо быть с отцом ребенка в зарегистрированном браке. Алименты Вы взыскиваете на содержание ребенка, поэтому конкретно Вы их не уменьшите. По общему правилу алименты присуждаются в размере 1/4 доли от доходов. Если Ваш гражданский супруг находясь в заключении работает и получает доход, тогда алименты Вам будут насчитывать. Для этого начальнику места заключения необходимо прислать исполнительный лист. Если же супруг не работает, соответственно алименты Вы с него не взыщете, но долг так и будет копиться. Так как у супруга нет никакого имущества в собственности, наложить взыскание не на что.
С уважением, Светлана.

29/11/2014 23:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0