Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как законным путем заставить бывшую жену пойти работать она получает

Как законным путем заставить бывшую жену пойти работать она получает

4 Ноя 2016 17:00

От меня (по суду)большие алименты,как правило от 30-70 тыс в месяц+7150 р на свое содержание до достижение ребенком 3 лет. выплату на себя она перестанет получать через 2 мес. она почти никогда не работала и работать не собирается,ей отлично живется на эти деньги. большую часть алиментов она тратит на себя(шмотки,телефоны,кафе и прочее).живем в соседних домах, за детьми смотрит бабушка бывший жены,а сама она гуляет). по закону алименты должны тратиться на содержание и воспитание детей а не на бывшую жену. я горбачусь ночами а она сидит дома и тратит эти детские деньги

Автор: Иван Ответов (1) Просмотров (672) Город: Москва

На вопрос Как законным путем заставить бывшую жену пойти работать она получает отвечают юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Иван

Начну с того, что принудительный труд в РФ запрещен конституцией, поэтому заставить вашу супругу трудоустроиться, невозможно. И вас по сути не должны волновать проблемы ее трудоустройства.
Вариантов решения именно вашей проблемы есть три:
1) Просто забрать к себе детей, определить их место жительство вместе с собой, отменить иск на алименты и содержать детей самостоятельно, и в полном объеме.
2) Подать иск в суд о перечислении 50% от суммы алиментов на счет детей, до их совершеннолетия. Тут вам понадобится грамотный юрист, чтобы суд принял решение в вашу пользу
3) Увести доходы в тень, с тем, чтобы уменьшить официальный размер дохода до минимально возможного размера, и соответственно уменьшить размер алиментов до такой суммы, чтобы у супруги не было выбора, кроме как трудоустроиться, или добровольно передать детей на проживание и содержание к отцу.

04/11/2016 19:07
Ответ юриста был полезен? +0 -0