Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как изменить порядок взыскания алментов

Как изменить порядок взыскания алментов

14 Дек 2016 23:20

Я работаю руководителем группы охраны. Один где я сам работаю и второй объект
на расстоянии 50 км. в один конец. Офис (где находится начальник отряда, бухгалтерия, отдел каров и т.д. )находится на расстоянии 100 км. в один конец. По своим должностным обязанностям я должен 2-4 в месяц ездить на объект для проверок и около 2-4 раз в офис. При этом я каждый день езжу на работу в день по 40 км.. Все эти поездки на своем личном автомобиле. За эти поездки мне доплачивают около 8 000 рублей в месяц (как бы на бензин), но в расчетке о зарплате написано, что это за аренду автомобиля. При заплате 17000 плюс 8000 рублей (аренда) итого 25000 рублей минус 70% алиментов я получил зарплату 7000 рублей. Как правильно сделать, чтобы не удерживали алименты с денег на бензин? Работа получается мне в убыток. Подскажите пожалуйста выход из этой ситуации не увольняясь с этой работы.

Автор: Илья Ответов (1) Просмотров (419) Город: Лодейное поле

На вопрос Как изменить порядок взыскания алментов отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Илья

Алименты удерживаются со всех видов дохода. Сдача автомобиля в аренду — это официальный доход, тем более, что он проходит у вас по платежным документам. И формально — вы действительно сдаете автомобиль в аренду, и обратное вы приставам не докажете, надеюсь вы это понимаете.
Поэтому решать вопросы вам нужно с вашим руководством — как оформить доплату на расходы, чтобы из нее не могли удержать алименты. Обычно данный вопрос решается покупкой и передачей работнику карт на бензин, а не перечислением денег. Потому что в противном случае из любой доплаты к заработной плате у вас будут отчисляться алименты, как с источника дохода. Либо надо поговорить с руководителем о возможности получать эти средства наличными в кассе предприятия, а их целевое назначение изменить, с аренды, на оплату топлива.
Последний вариант — перевести доплату на одного из ваши коллег, или руководителя, чтобы получал ее он, и просто передавал вам наличными.
Но пока доплата будет значиться как за аренду, с нее будут высчитываться алименты.

19/12/2016 12:06
Ответ юриста был полезен? +0 -0