Главная > Алименты > Выплата алиментов > Как можно взыскать задолженность

Как можно взыскать задолженность

29 Окт 2015 23:45

Здравствуйте, у бывшего мужа задолженность по алиментам более 200000. Приставы бездействуют. После моих жалоб старшему приставу была опись имущества, но описали только ноутбук. В июле он оплатил 6200, как можно взыскать задолженность?

Автор: Ольга Ответов (1) Просмотров (343) Город: Краснодар

На вопрос Как можно взыскать задолженность отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ольга

Вы не указали, в чем именно заключается бездействие приставов по вашему мнению. Они полномочны действовать только в рамках решения суда и представленных им законом полномочий.
И если приставы довели дело до взыскания имущества, это можно означать только одно — в вашем случае они работают даже лучше, чем это происходит обычно.
Но проблема в том, что приставы не имеют права и не обязаны ходить за должником следом и выворачивать его карманы. И если платежи поступают хотя бы по 100 рублей раз в три-шесть месяцев, должника уже невозможно привлечь к уголовной ответственности за уклонение от уплаты.
Приставы могу взыскать только официальные доходы должника — арестовать банковские счета, автомобиль, недвижимость. Но если у должника ничего этого нет, приставы просто ничего не могут взять.

17/03/2017 11:09
Ответ юриста был полезен? +0 -0