Главная > Алименты > Выплата алиментов > Могут ли эти долги перейти моему сыну?

Могут ли эти долги перейти моему сыну?

20 Фев 2014 17:49

Я развелась с мужем в 2012. У мужа есть доля в квартире где он и проживает один. Он имеет большой долг по квартплате. У нас есть совместный сын с которым я проживаю в другом городе. У сына есть доля в квартире мужа. Могут ли  взыскать долг по квартплате  с моего сыны? И если я подам на алименты они тоже перейдут? Если его доля и задолженность по квартплате перейдет в счет алиментов?

Автор: наташа Ответов (1) Просмотров (964) Город: Климовск

На вопрос Могут ли эти долги перейти моему сыну? дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

1. Обязанность обоих родителей оплачивать расходы по содержанию имущества, которое принадлежит ребенку. Вы, как законный представитель должны оплачивать половину стоимости содержания доли. Вторую половину должен оплачивать отец. Вопрос о размерах оплаты Вы можете определить по соглашению или в судебном порядке. Иск об определении расходов на содержание имущества несовершеннолетнего. В Ваших интересах оплачивать расходы на содержание доли ребенка (коммунальные услуги платить не нужно, только квартплату). В любой момент управляющая компания может предъявить иск о принудительном взыскании долга, и половину расходов за содержание доли ребенка должны будет оплатить мать. Отцу предъявят вторую половину суммы, плюс долг за содержание его собственной доли. После того, как ребенок станет совершеннолетним, нести обязанность по содержанию своего имущества он обязан будет сам. Долги за долю отца его не коснутся.

2. Обязанность родителя, который не проживает совместно с ребенком — оплачивать половину расходов на содержание ребенка (алименты). Обязанность матери — взыскать алименты принудительно, через суд, если отец не платит их добровольно. Я подчеркиваю — обязанность. Взыскать алименты Вы должны. Иначе нарушаете право Вашего ребенка на достойное содержание. Долги отца за квартиру не имеют никакого отношения к его алиментным обязательства. Содержать ребенка он должен в любом случае.

26/02/2014 18:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0