Главная > Алименты > Выплата алиментов > Можно ли изменить уплату не в твердой сумме а процент от дохода

Можно ли изменить уплату не в твердой сумме а процент от дохода

7 Май 2017 22:14

Б. жена подала на алименты с твердой сумме. Судом назначены на нее и ребенка. На нее до трёх лет ребенку и на самого ребёнка до 18 лет. Официальный​ доход у меня 15 000 а сумму назначили на двоих 10 000 руб. Получается мне остаётся 5 000 руб. У меня есть ещё ребенок от другого брака и супруга не подавала на алименты. Первая супруга тоже сейчас хочет подать на алименты. Вопрос такой: сколько должны (могут) назначить алименты на двух детей и б. супругу. доход ведь не резиновый у меня. И можно ли изменить уплату не в твердой сумме, а % от дохода? На сколько я понимаю на двух детей 30% нужно платить от дохода. А на содержание супруги сколько ещё должны взять?

Автор: Александр Ответов (2) Просмотров (310) Город: Москва

На вопрос Можно ли изменить уплату не в твердой сумме а процент от дохода дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте! Вы имеете право обратиться в суд с заявлением о установлении размера алиментов в процентах от вашего настоящего дохода. Если ваша нынешняя супруга также обратится с заявлением о взыскании алиментов, то на двух детей процент составит одну третью от заработной платы. Алименты на супругу устанавливаются в твердой денежной сумме в зависимости от конкретных обстоятельств.

11/05/2017 08:18
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Александр, в силу статьи 81 Семейного кодекса Российской Федерации порядок выплаты алиментов может быть изменен в судебном порядке с учетом материального положения должника.
Если мы говорим о трех детях и более, то с вас имеют право взыскать не более половины от ваших доходов, а при возникновении задолженности – не более 70% от ваших доходов с учетом положения статьи 101 Федерального закона №229-ФЗ «Об исполнительном производстве».
На двух же детей алименты взыскиваются в размере 33% от доходов должника.

27/08/2020 10:56
Ответ юриста был полезен? +0 -0