Главная > Профессиональная консультация юриста по алиментам бесплатно > Выплата алиментов > Можно ли обязать плательщика перечислять часть суммы на счет открытый матерью ребенка?

Можно ли обязать плательщика перечислять часть суммы на счет открытый матерью ребенка?

28 Авг 2013 10:24

Добрый день! Бывший муж подал иск в мировой суд об изменение способа исполнения решения суда об уплате алиментов, считая что сумма алиментов превышает потребности ребенка. Суд вынес решение о перечислении 40% от суммы на счет открытый на имя ребенка в сбербанке. Я написала жалобу в районный суд, районный суд оставил решение мирового без изменений. Решение суда вступило в законную силу. Меня беспокоит то , что счет открыт плательщиком на 3 года в сбербанке и я не могу контролировать поступление денежных средств. Из приложенного договора со сбербанком не ясно может ли вкладчик( бывший супруг) по истечению 3 лет ( срок договора) распорядиться накопленной денежной суммой. Как поступить в данной ситуации? Можно ли обязать плательщика перечислять часть суммы на счет открытый матерью ребенка или предоставлять ежемесячную информацию о состоянии счета и в какую инстанцию обратиться в данном случае?

Автор: Татьяна Ответов (1) Просмотров (817) Город: Москва

На вопрос Можно ли обязать плательщика перечислять часть суммы на счет открытый матерью ребенка? консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Распорядиться этой суммой супруг сможет только при наличии Вашего письменного согласия. Даже елси условиями договора с банком предусмотрено, что счетом может распорядиться только гражданин, который его фактически открыл, то такое распоряжение можно оспорить. Так как распоряжение имуществом несовершеннолетнего могут распоряжаться только его законные представители, в том числе и получать информацию о состоянии счета.
Подайте информацию в органы опеки и попечительства, а так же заявление в ССП об осуществлении наблюдения за операциями по счету.

21/10/2013 16:47
Ответ юриста был полезен? +0 -0