Главная > Алименты > Выплата алиментов > Можно ли оспорить долги по алиментам и неустойке которые

Можно ли оспорить долги по алиментам и неустойке которые

22 Апр 2017 13:25

Рассчитали за три последние года . мая бывшая гражданская жена за две недели до 18 лети я ребёнка подала на алименты. мне насчитали за последние 3 года 320 тысяч рублей. спустя пол года я узнал что она ещё обратилась в прокуратуру и подала на неустойку. в результате чего мне присудили ещё 826 тысяч о чём я узнал от судебных приставов. и в итоге за 3 года у меня вышло более миллиона . подскажите пожалуйста как мне быть?

Автор: виктор Ответов (1) Просмотров (274) Город: лпецк

На вопрос Можно ли оспорить долги по алиментам и неустойке которые отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Виктор

Исходя из вашего описания, вы даже не попытались разобраться в сути ситуации. Никакая прокуратура не занимается, ни алиментами, ни тем более — неустойками, это ведение исключительно службы судебных приставов.
Алименты за последние три года могли взыскать только в двух случаях:
1) Исполнительное производство уже было открыто, и документы просто лежали дома у вашей жены, а добровольно вы ничего не платили
2) Вашей супруге удалось доказать, что в течение последних трех лет она требовала у вас деньги на содержание ребенка, а вы уклонялись от содержания.
Но в любом случае, если бы вы официально выделяли ребенку содержание, такой ситуации не сложилось бы. Как быть — обращаться к юристу, и хотя бы для начала точно установить, на каком основании была взыскана неустойка.

09/05/2017 20:58
Ответ юриста был полезен? +0 -0