Главная > Алименты > Выплата алиментов > Можно ли подать заявление о снижении размера алиментов на первого ребенка

Можно ли подать заявление о снижении размера алиментов на первого ребенка

26 Фев 2015 20:04

Здравствуйте, подскажите, можно ли подать заявление об уменьшение размера алиментов на первого ребенка, если по решению суда положено платить 1/4 доходов. У меня во втором браке появилось еще двое детей, некоторый период времени я ухаживал за вторым ребенком, пока жена с третьим находилась в отпуске по БиР. Официального заработка нет, есть задолженность по выплате алиментов. Живу в другом городе, где нет возможности встать на учет в ЦЗН. Как можно сформулировать вопрос об изменении размера алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 согласно 81 статье Семейного Кодекса, если на двоих других алименты взысканы в размере 1/3 от доходов. Первый ребенок родился в 2009 году, алименты с 2010, второй — в 2011, третий в 2012, алименты с ноября 2012 года.
Можно ли взыскать за прошлый период с моменты вынесения решения по младшим детям? И можно ли этот иск отнести к искам имущественного характера, не подлежащего оценке.

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (890) Город: Красногорск

На вопрос Можно ли подать заявление о снижении размера алиментов на первого ребенка отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Уточнение клиента:

«Как можно сформулировать вопрос об изменении размера алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/6 согласно 81 статье Семейного Кодекса, если на двоих других алименты взысканы в размере 1/3 от доходов» — Так и формулируйте: в соответствии с такой-то статьей размер алиментов на троих детей столько-то, я же плачу столько-то. В соответствии со ст. 119 СК РФ, если изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.
«И можно ли этот иск отнести к искам имущественного характера, не подлежащего оценке» — Нет, посчитайте сумму уплаченных алиментов за предыдущий год, потом сколько Вы заплатите за следующий год в случае снижения алиментов, разница этих сумм будет Вашей ценой иска. От нее рассчитаете госпошлину, расчет приложите к исковому, чтобы судья мог проверить правильность исчисления пошлины.

03/05/2015 13:50