Главная > Алименты > Выплата алиментов > Можно ли учитывать обстоятельство дарения квартиры в счет уплаты оставшейся части алиментов?

Можно ли учитывать обстоятельство дарения квартиры в счет уплаты оставшейся части алиментов?

20 Ноя 2013 13:27

Мой муж платит алименты бывшей жене на двоих детей — двойняшек. Осталось платить 21 месяц до совершеннолетия. При разводе муж подарил трехкомнатную квартиру детям, принадлежащую лично ему и в течении всего остального времени исправно платил алименты. Сейчас необходимо получить разрешение от бывшей жены на выезд на ПМЖ в заграницу. Вопрос: можно ли учитывать обстоятельство дарения квартиры в счет уплаты оставшейся части алиментов?

Автор: Инна Ответов (1) Просмотров (855) Город: Раменское

На вопрос Можно ли учитывать обстоятельство дарения квартиры в счет уплаты оставшейся части алиментов? отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Заключите с супругой нотариальное соглашение об уплате алиментов, и пропишите условие передачи квартиры в собственность детей в счет еще выплаченных алиментов. Российским законодательством пока не предусмотрено освобождение от уплаты алиментов в случае передачи в собственность ребенка жилого помещения (только украинским).
Зачем Вам нужно разрешение супруги на выезд? Даже в случае смены гражданства (что произойдет еще не скоро, алиментное обязательство остается за вами до достижения детьми 18 лет, если супруга ранее в судебно порядке не требовала ограничения выезда за пределы РФ — уезжайте спокойно.

20/11/2013 14:04
Ответ юриста был полезен? +0 -0