Главная > Алименты > Выплата алиментов > Моя организация потеряла исполнительный лист

Моя организация потеряла исполнительный лист

30 Янв 2017 23:47

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Я выплачиваю алименты и при увольнении моя организация потеряла исполнительный лист, прошло пол года, я перевожу деньги на ее карточку, суммы перевода не меньше чем алименты больше в два раза, теперь моя бывшая заявляет что я должен алименты по исполнительному листу за пол года, а то что перечислял это курсы учебные за там английский, компьютер, хотя я прописывал в переводе аллименты, правда не всегда, а зависти заново исполнительное дело она отказывается, тянет время, она юрист. Помогите как грамотно мне поступить? Спасибо.

Автор: Александр Ответов (1) Просмотров (358) Город: Москва

На вопрос Моя организация потеряла исполнительный лист дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Александр

Между вами, ребенком и супругой теперь стоит государство в лице исполнительной службы. Поэтому свои пожелания супруга может оставить при себе, а регулировать вопросы содержания ребенка теперь должны только приставы. Сам исполнительный лист — просто бумага. Если супруга не хочет заводить исполнительное производство — это ее личное дело, как взыскателя. Вас касается только решение суда, которое вы должны исполнять.
1) Получите исполнительный лист — дубликат, в суде, по месту вынесения решения
2) Продолжайте добровольные выплаты алиментов в сумме, указанной в решении суда, и не забывайте указывать назначение платежа — алименты.
Чтобы попытаться взыскать с вас задолженность вашей супруге придется открыть исполнительное производство. А вы в свою очередь предоставите приставам справки с работы об уплате алиментов и квитанции об уплате алиментов после увольнения. И ваша супруга оставит свои желания при себе.

13/07/2017 14:28
Ответ юриста был полезен? +0 -0