Главная > Алименты > Выплата алиментов > Мы усыновители ребенка мать написала на нас согласие имеет

Мы усыновители ребенка мать написала на нас согласие имеет

12 Ноя 2016 21:35

Ли право суд прислать биологической матери как будут звать ребенка и какая дата у него по новому?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (378) Город: Воронеж

На вопрос Мы усыновители ребенка мать написала на нас согласие имеет отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

Зря вы не обратились к юристу до того, как поехали брать нотариальное согласие на усыновление у биологической матери.
Новая фамилия и отчество ребенка ей уже автоматически известны, так как в письменном согласии указываются все ваши данные, мало того — копии ваших паспортов остаются у нотариуса, который это согласие оформлял, а поскольку мать является составителем документа, она и у нотариуса может его затребовать, свободно, при необходимости.
При наличии в судебном наборе на усыновление нотариального согласия биологической матери на усыновление ребенка, само усыновление проходит в ускоренном, упрощенном порядке. То есть одним решением суда биологическая мать лишается родительских прав, а вы признаетесь усыновителями. И мать автоматически становится полноправным участником судебного процесса, следовательно:
1) Ей на адрес прописки придет копия решения суда, где будет указано, что она лишена прав на ребенка, а сам ребенок усыновлен вами, такими то гражданами, и после усыновления ему присвоены заявленные вами ФИО, дата рождения, и даже адрес проживания.
2) Даже если мать по любым причинам копию решения не получит, она сможет это сделать в любой момент в канцелярии суда или в архиве суда, как прямой участник процесса, в отношении которого было вынесено решение о лишении родительских прав.

10/02/2017 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0