Главная > Алименты > Выплата алиментов > Отвечает ли мать своим имуществом по долгам сына

Отвечает ли мать своим имуществом по долгам сына

3 Окт 2014 16:19

Здравствуйте! Мой сын имеет огромный долг по алиментам (более млн). Своего имущества у него нет. У меня есть двухкомнатная квартира (где он просто прописан, но не имеет доли), есть машина… Все моё за долги сына может быть арестовано имущество и описано в счёт погашения долгов? Как избежать ареста имущества? Спасибо.

Автор: татьяна Ответов (3) Просмотров (1113) Город: Видное

На вопрос Отвечает ли мать своим имуществом по долгам сына дают совет юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Нет, не отвечает. Бабушки и дедушки не могут отвечать своим имуществом за алиментные долги.

07/10/2014 17:29
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, из вашей ситуации следует, что у вашего сына имеются большие долги по алиментным обязательствам. В таком случае он может поставить в судебном порядке вопрос о признании себя банкротом. Касательно того, отвечаете ли вы своим имуществом по его долгам, отмечу, что данной возможности действующее законодательство не предусматривает.
Действительно, судебные приставы-исполнители имеют право налагать арест на имущество должника, которое находится на хранении у других лиц. Но это должно быть имущество именно должника, а не кого-либо еще.

04/09/2018 10:16
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, мать не отвечает по алиментным обязательствам своего сына. Сама по себе регистрация в вашей квартире еще ничего не означает. Вместе с тем, в случае прихода к вам судебных приставов в целях описания имущества должника вам придется доказать, что находящееся в квартире имущество принадлежит вам, а не вашему сыну.

14/02/2020 11:39
Ответ юриста был полезен? +0 -0