Главная > Алименты > Выплата алиментов > Первая жена хочет подать на увеличение алиментов

Первая жена хочет подать на увеличение алиментов

16 Ноя 2016 13:31

Плачу исправно алименты на ребенка от первого брака в размере 25% от заработной платы, во втором браке тоже есть маленький ребенок! Первая жена хочет подать на увеличение алиментов. Сколько с моей заработной платы могут максимально высчитывать на ребенка от первого брака, если учесть что есть ребенок во втором браке и жена, которая во втором браке тоже подаст на алименты?? бывшая жена с первого брака работает, ребенок здоров, не имеет никаких отклонений, ходит в школу. Во втором браке жена официально не работала, не в декрете, и сейчас не работает, так как ребенку всего 2 года. работаю в семье один.

Автор: Владислав Ответов (1) Просмотров (544) Город: Ростов-на-Дону

На вопрос Первая жена хочет подать на увеличение алиментов дают совет юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Владислав

Желания вашей бывшей жены не всегда могут совпадать с требованиями законодательства о порядке содержания ребенка родителем, проживающим отдельно.
Если у вас есть официальный постоянный источник дохода (заработная плата), то никаких оснований для увеличения размера алиментов нет. И если мать ребенка обратится в суд, то главное для вас будет в этот суд явиться, и предоставить справку о доходах, или о размере заработной платы за последние 3-6 месяцев в подтверждение стабильности дохода. В этом случае увеличение алиментов просто невозможно по закону, и суд откажет в иске вашей бывшей супруге.
Но она может подать иск о взыскании дополнительных расходов на ребенка, и тут уже суд будет рассматривать аргументы истца индивидуально. Если, например, ребенок хронически болен, или ему требовалось длительное лечение, сверх гарантируемого полисом, и требующее расходов, суд может единоразово взыскать с вас половину подтвержденных расходов.

16/11/2016 16:12
Ответ юриста был полезен? +0 -0