Главная > Алименты > Выплата алиментов > По настоянию жены сын удочерил дочь жены в возрасте

По настоянию жены сын удочерил дочь жены в возрасте

12 Апр 2016 16:20

3-хлет. в настоящий момент они развелись. сын платит алименты на усыновлённую дочь жены. вопрос: если после 18 лет усыновлённая дочь получит инвалидность (к примеру, в дтп), должен ли будет сын платить деньги усыновлённой дочери как инвалиду? если «да», то до достижения какого возраста сына, или до его кончины?

Автор: Анатолий Ответов (1) Просмотров (350) Город: Белгород

На вопрос По настоянию жены сын удочерил дочь жены в возрасте консультируют юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анатолий

Взыскание алиментов на совершеннолетнего априори невозможно, по закону, если только речь не идет о престарелых родителях от их трудоспособых совершеннолетних детей.
Если гражданин получает инвалидность, то при достижении совершеннолетия он обязан оформить себе «взрослую» группу инвалидности и получать государственную пенсию. В исключительных случаях алименты на совершеннолетнего инвалида могут быть назначены, но только до того момента, как он начнет получать пенсию, то есть на несколько месяцев, и только при условии, что родитель может и согласен ему эти алименты выплачивать.
Поэтому ответ отрицательный. В 18 лет взыскание алиментов прекращается.
Кроме того, подскажу, что если брак распался, то есть возможность по решению суда отменить усыновление падчерицы или пасынка.

12/01/2017 18:15
Ответ юриста был полезен? +0 -0