Главная > Алименты > Выплата алиментов > По решению суда выплачиваю алименты на одного ребенка в твердой денежной сумме

По решению суда выплачиваю алименты на одного ребенка в твердой денежной сумме

23 Мар 2019 14:15

Это фиксированная сумма, превышающая размер минимального прожиточного минимума. сумма достаточная для обеспечения ребенка. ребенок одет, обут. претензий со стороны бывшей жены по этому поводу нет. со здоровьем ребенка все нормально. появилась возможность поменять работу. предложили работу с большей зарплатой в другом городе. зарплата официальная. если я поменяю работу, то через какое-то время бывшая жена, конечно, узнает об этом. возможно, она даже узнает название компании, в которой я буду работать. например, от наших общих знакомых. может ли бывшая жена подать в суд заявление, о том, чтобы выплату алиментов в твердой денежной сумме поменяли на выплату алиментов в долевом отношении в виде процентов от заработной платы? чем она может мотивировать свое обращение в суд? может ли суд на основании заявления бывшей жены запросить у моего работодателя информацию о моей заработной плате? может ли бывшая жена выиграть такое дело? чем она для этого будет руководствоваться? могу ли я в случае подачи бывшей женой заявления в суд выиграть такое дело? и как мне нужно строить свою защиту?

Автор: Василий Ответов (1) Просмотров (83) Город: Белгород

На вопрос По решению суда выплачиваю алименты на одного ребенка в твердой денежной сумме консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Василий, на основании статьи 80 Семейного кодекса Российской Федерации ваша бывшая супруга действительно может обратиться в суд с заявлением о взыскании с вас алиментов в процентном содержании от вашей заработной платы.
Мотивация ее будет обусловлена вашей Конституционной обязанностью содержать своих детей.
Твердая денежная сумма, как правило, назначается либо, когда у должника нет стабильной работы, либо, когда бывшие супруги заключили специальное соглашение об уплате алиментов.
Если такое соглашение есть, оно заверено у нотариуса, а сама бывшая супруга указала, что никаких материальных претензий она больше иметь не будет, то на основании данного соглашения вы можете выиграть дело в суде.

26/03/2019 09:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0