Главная > Алименты > Выплата алиментов > Правда ли что ребенок получит эти деньги только при наступлении совершеннолетия

Правда ли что ребенок получит эти деньги только при наступлении совершеннолетия

26 Апр 2017 18:19

Какие у суда должны быть основания для разрешения перечисления 50% алиментов на счёт ребёнка? И если так случиться, правда ли что ребёнок получит эти деньги только при наступлении совершеннолетия?

Автор: Наталия Ответов (1) Просмотров (325) Город: Новая Ладога

На вопрос Правда ли что ребенок получит эти деньги только при наступлении совершеннолетия консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте Наталия.
Ребенок имеет право на получение содержания от своих родителей и других членов семьи. Суммы, причитающиеся ребенку, в частности, в качестве алиментов, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
По требованию родителя, обязанного уплачивать алименты, и исходя из интересов детей суд вправе вынести решение о перечислении не более 50% сумм алиментов, подлежащих выплате, на счет, открытый на имя несовершеннолетнего ребенка в банке.
При этом следует учитывать, что принятие судом решения о перечислении части алиментов на счета несовершеннолетних возможно, в частности, в случае ненадлежащего исполнения родителем, получающим алименты, обязанности по их расходованию на содержание, воспитание и образование ребенка и сохранения при таком способе исполнения решения суда уровня материального обеспечения ребенка, достаточного для его полноценного развития.
При этом, да, ребенок получит данные денежные средства только по достижению совершеннолетия либо признания его полностью дееспособным в судебном порядке.

04/05/2017 19:00
Ответ юриста был полезен? +0 -0