Главная > Алименты > Выплата алиментов > Правомерны ли действия суда, и как сохранить выплаты по алиментам

Правомерны ли действия суда, и как сохранить выплаты по алиментам

22 Янв 2015 02:34

Здравствуйте! Вопрос такой. У мен есть дочь, на которую бывший муж выплачивал алименты в размере 25% от заработка. Сейчас он женат во второй раз, у него родился сын. Его нынешняя жена подала в суд на алименты, но меня, как заинтересованное лицо на слушание не вызвали и никак об этом не уведомили. О том, что прошел суд и уже есть решение я узнала случайно из бухгалтерии, когда звонила узнать, когда переведут алименты. Что мне делать(сумма алиментов варьировалась от 12000 до 16000, в этом месяце я получила 3000)? Правомерно ли действие суда(то что не вызвали на слушание), как узнать в каких долях поделены алименты? Могу ли я вернуть свою долю(нахожусь в трудном материальном положении, он с ребенком не общается вообще и ни какой помощи, кроме алиментов не оказывал), знаю то, что он живет с нынешней семьей и полностью ее обеспечивает, данный иск был подан только что бы уменьшить размер алиментов у первого ребенка.

Автор: Юлия Ответов (1) Просмотров (712) Город: Ногинск

На вопрос Правомерны ли действия суда, и как сохранить выплаты по алиментам отвечают юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Юлия

Размер алиментов при рождении у вашего супруга второго ребенка мог быть уменьшен, с 25% до 16,5%. То есть сумма не могла уменьшиться настолько.
Изменение размера алиментов более, чем на 10000 рублей означает только одно — официальный доход вашего супруга значительно уменьшился. Вы можете обратиться к приставам, чтобы затребовать информацию о размерах его дохода, но на ситуацию в целом этот никак не повлияет, если супругу удается снижать официальные доходы до минимума.
Обеспечивать ребенка обязан не только отец, но и мать в равной степени, и ваше трудное материальное положение не является оправданием для ухудшения качества жизни ребенка. Кроме того, законодательство не дает Вам права судить о том, насколько хорошо или плохо живет ваш бывший супруг с новой семьей. Доказать, что он скрывает доходы почти невозможно, по решению суда алименты вам выплачиваются, оспорить иск на уменьшение алиментов вы не можете — второй ребенок супруга тоже имеет право на содержание.

22/05/2015 19:57
Ответ юриста был полезен? +0 -0