Главная > Алименты > Выплата алиментов > Практика показывает что всего при 6% от общего числа

Практика показывает что всего при 6% от общего числа

12 Ноя 2016 18:25

Расторжения брака, ребенок остается жить с отцом. цифра очень маленькая, но надежда остается. начну с самого начала. жили как все нормальные люди. я работаю, а жена с ребенком дома (ребенку сейчас 2, 6г). но в конце ноября жена без какой либо причины говорит что хочет развестись. сказать что я был в шоке от такого заявления, ни чего не сказать. я всю жизнь придерживался семейным ценностям. ни когда бы сам без веской причины на такой шаг не пошел. но переубедить ее не получилось. настроена серьезно и сейчас уже пойдет подавать на развод (возможно уже подала) живу сейчас у родителей. единственное преимущество чтобы оставить ребенка с матерью, так это доля в 3х комнатной квартире где они сейчас проживают. жена примерно год подрабатывает по выходным и получает за это небольшие деньги, которые она тратит на свои нужны (в часности курсы актерского мастерства) это примерно 80% от ее дахода в месяц. от моей помощи отказывается. вернее отказывается, чтобы я покупал продукты, игрушки, медикаменты ребенку сам. но при этом требует с меня денег. подозреваю, что в личных целях. так же обвиняет меня в том что у нас появился ребенок и ей это мешает \»себя реализовать\». что звучит достаточно абсурдно. сам я всегда хотел детей, а конкретно этого ребенка я готов обеспечивать сам. имею постоянную, стабильную работу на гос. предприятии. не курю, не употребляю алкоголь и запрещенные вещества. ответственен. хочу сам воспитывать ребенка. тем более эту цель я себе поставил когда создавал семью, но такую возможность у меня отнимают, а у ребенка отнимают отца. не хочу доводить до судебного разберательства. а решить все мирным путем. как ее убедить оставить мне сына? и если не получится, то как убедить суд определить место проживания ребенка со мной?

Автор: Андрей Ответов (1) Просмотров (395) Город: Москва

На вопрос Практика показывает что всего при 6% от общего числа дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Андрей

Для начала хочу вам напомнить, что родители имеют равные права и обязанности в отношении ребенка. И по закону они обязаны сами решать, как будет жить и на что будет содержаться их ребенок. И только при наличии спорных ситуаций родители должны обращаться в суд.
Иск об определении места проживания ребенка — это документ, который закрепляет факт, а не определяет его.
То есть для того, чтобы подать такой иск, ребенок УЖЕ должен проживать с вами.
Сейчас, пока еще алименты с вас официально не были взысканы, вам ничего не мешает на законных основаниях просто забрать ребенка к себе, и никакие документы и решения суда вам для этого не нужны. Даже при отсутствии свидетельства о рождении вы можете получить дубликат документа в органах ЗАГС на основании вашего паспорта.
Суд вообще не принимает во внимание, какой у каждого из родителей доход, и даже — какие жилищные условия. И по факту оставляет ребенка с тем из родителей, с которым он уже проживает на момент подачи иска, за исключением ситуаций, когда родитель, проживающий с ребенком, ведет явно маргинальный асоциальный образ жизни.
Поэтому сначала вам надо забрать к себе ребенка, обустроить ему спальное и игровое место, создать благоприятные условия проживания, и устроить в детский сад, а только потом у вас появятся основания подавать иск об определении места жительства ребенка с вами.

12/11/2016 19:43
Ответ юриста был полезен? +0 -0