Главная > Алименты > Выплата алиментов > Пристав отказал в снятии ограничения

Пристав отказал в снятии ограничения

27 Ноя 2016 23:49

У меня задолжность по алиментам, пристав наложил запрет на право управления т.с. Я принёс договор об трудоустройстве на работу водителем, где стоит печать ип, соц. страх и пенсионного фонда. Но, устроился я официально уже после того пристав принял меры против меня. И сейчас он не хочет их снимать эти ограничения, мотивируя это тем что зарплата не большая и долг гаситься не будет. И как бы отказал мне. Прав ли он и правомерно поступает?

P. S. И можно ли потребовать моральной компенсации за то что я не могу работать из за того что он мне отказал. Если написать заявление в суд?

Автор: Алексей Ответов (2) Просмотров (351) Город: Нижний Новгород

На вопрос Пристав отказал в снятии ограничения консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, если вы считаете, что ваши права и законные интересы были нарушены действиями пристава-исполнителя, то вы вправе обратиться с жалобой к вышестоящему руководству или в суд. Взыскание компенсации за причиненный моральный вред возможно только в судебном порядке. давать вам рассрочку или отсрочку пристав не вправе, долг вы обязаны погасить единовременно, но арест должен быть наложен на любой офиц доход, а с авто арест должны снять.

28/11/2016 10:13
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Алексей, пристав действовал в пределах своих полномочий, но я не уверен, что подобное ограничение при официальном трудоустройстве водителем является обоснованным.
Рекомендую обратиться для начала с жалобой на имя старшего судебного пристава, поскольку данная работа позволяет вам выплачивать алименты, а мнение судебного пристава касательно недостаточного размера вашей заработной платы никакого отношения к закону не имеет.
Касательно морального вреда отмечу, что в подобных случаях его взыскание представляется маловероятным, т.к. пристав руководствовался нормами закона.
Вместе с тем, рекомендую обратить внимание на статьи 16 и 16.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, позволяющие требовать возмещения вреда, причиненного правомерными действиями должностных лиц.
Если вы сможете доказать, что указанные ограничения причинили вам ущерб, тогда служба судебных приставов обязана его компенсировать.

31/08/2020 08:21
Ответ юриста был полезен? +0 -0