Главная > Алименты > Выплата алиментов > Развелся с женой в 11 году, алименты платил по договоренности

Развелся с женой в 11 году, алименты платил по договоренности

17 Окт 2013 22:04

Добрый вечер. Развелся с женой в 11 году, алименты платил по договоренности, определенную сумму. На данный момент женился второй раз и родился ребенок, 6 месяцев. Бывшая жена все это время не работает, уже 5 лет, столько первому сыну. Сейчас она наглеет и просит денег больше, хотя выплачиваются и так, сумму очень даже приличную. 20 000 для городка совсем неплохо. НО это меньше, чем если бы платил 25 %. Проблема не в сумме даже, а в том, что она живет на эти деньги! Что можно сделать? Если она официально подаст на алименты, с какого периода могут присудить? Развелись в 2011, а живем в разных городах с 2008. Подскажите пожалуйста!

Автор: Дмитрий Ответов (1) Просмотров (757) Город: Москва

На вопрос Развелся с женой в 11 году, алименты платил по договоренности консультируют юристы портала

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

У Вас остались хоть какие нибудь документальные подтверждения того, что Вы выплачивали указанную сумму? Платежные квитанции, выписка из банковского счета, расписки о получении? Вам необходимо собрать все подтверждения того, что алименты уплачивались.
Если супруга подас иск в суд и заявит о том, что Вы выплачивали меньшую сумму нежели 25% то разницу Вам придется доплатить — ее скорее всего засчитают как задолженность.
Независимо от того, насколько велика сумма, закон есть закон, а он устанавливает алиментные выплаты в размере 25%.
Сейчас у вас родился второй ребенок и алиментные выплаты можно уменьшить, если Ваша новая супруга так же подаст иск о взыскании алиментов и об уравнивании алиментных выплат на обоих детей (на двоих в размере 33% от дохода — по 16.5% на каждого ребенка).

Независимо от того, когда Вы развелись, и сколько не проживаете вместе, алименты могут быть взысканы либо с момента подачи заявления, либо за три предыдущих года с момента подачи иска.

Вам необходимо доказать, что алименты уплачивались все время с момента рождения ребенка и в достаточном для содержания объеме.

Если у Вас сравнительно большой доход, на судебном заседании подавайте ходатайство об уплате алиментов на первого ребенка в твердой сумме (пусть это будет 15 000 рублей) суд сочтет эту сумму приемлемой даже по столичным меркам.

18/10/2013 11:53
Ответ юриста был полезен? +0 -0