Главная > Алименты > Выплата алиментов > Светланамоя дочь с мужем развелись в феврале этого

Светланамоя дочь с мужем развелись в феврале этого

28 Дек 2016 18:20

Года. алименты он ребенку не платит , за год прислал 7 500р. объясняет тем что ему самому не хватает на житье бытье. у меня внучка инвалид, сейчас они готовят документы на инвалидность. может ли это повлиять на его неуплату. и что вы нам посоветуете делать , если ребенку дадут инвалидность? заранее вам спасибо!

Автор: ЛИЛИЯ Ответов (1) Просмотров (355) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Светланамоя дочь с мужем развелись в феврале этого консультируют юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Лилия

Начну с того, что ваша внучка еще не признана инвалидом, и статус ей только предстоит получить. Поэтому на взыскание дополнительных расходов на ребенка мать претендовать пока не может, в связи с отсутствием у ребенка статуса.
Привлечь отца за уклонение от уплаты алиментов тоже невозможно, особенно при условии, если мать ребенка вообще не подавала иск в суд на взыскание алиментов, а развод родителей не является основанием для автоматического взыскания. Если же мать на алименты подавала, то уклонистом отца нельзя признать, по той причине, что за год он алименты выплатил в сумме 7500 рублей, и даже если это ниже установленной судом суммы, все равно он считается добросовестным плательщиком.
Инвалидность ребенка не влияет на сумму выплат никаким образом. Максимум, на что может расчитывать мать — на на взыскание дополнительных расходов, при условии, что она сможет документально доказать эти расходы, и что алиментов и пособий по инвалидности не хватает на содержание ребенка.

03/01/2017 16:34
Ответ юриста был полезен? +0 -0