Главная > Алименты > Выплата алиментов > Светлана моей дочке исполнилось 18 лет в январе бывший

Светлана моей дочке исполнилось 18 лет в январе бывший

28 Янв 2017 21:30

Муж раньше не платил алименты официально, но клал на карточку мне. дочка учится в другом городе платно, живет тоже платно. можно ли заставить бывшего мужа и дальше помогать нам. добровольно он не соглашается. говорит, что денег нет и ему надо растить ребёнка в другой его новой семье. как заставить его продолжать заботиться о моей дочке?

Автор: Елена Ответов (1) Просмотров (395) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Светлана моей дочке исполнилось 18 лет в январе бывший дают юристы и адвокаты сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Елена! По общему правилу выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается, когда ребенок достиг совершеннолетия, то есть 18-летнего возраста
Однако родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи (п. 1 ст. 85 СК РФ).
Таким образом, совершеннолетний ребенок имеет право на получение содержания от обоих родителей или одного из них при одновременном соблюдении условий, что он является нетрудоспособным и нуждающимся в материальной помощи.
Нетрудоспособность при отсутствии признака нуждаемости, так же как и нуждаемость при отсутствии нетрудоспособности, недостаточна для присуждения алиментов в пользу совершеннолетних граждан. Поскольку ваш ребенок не является инвалидом, заставить мужа платить алименты вы не можете.

29/01/2017 12:02
Ответ юриста был полезен? +0 -0