Главная > Алименты > Выплата алиментов > Светлана у меня есть вопрос вот какой у брата

Светлана у меня есть вопрос вот какой у брата

11 Ноя 2016 19:05

Обнаружилась на стороне незаконно рожд. дочь , он сдал ан. на днк , установил отцовство , начал платить алименты , и эта женщина выходит замуж , рожает второго и захотела чтобы дети были по одной фамилии и просит прийти и подписать документ , где тот муж даёт согласие на удочерение , отказывается от алимента , через некоторое время , получив мат. капитал. снова подаёт на алименты на моего брата . имеет ли она на это право , так как тот муж удочерил её ?

Автор: Зайтуна Ответов (1) Просмотров (340) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Светлана у меня есть вопрос вот какой у брата отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Зайтуна

1) За консультацией логичнее будет обратиться именно вашему брату, как непосредственному участнику ситуации.
2) По закону отказаться от родительских прав и от уплаты алиментов добровольно невозможно. И если ваш брат своими глазами не видел решения суда, где он лишен родительских прав, а его ребенок — усыновлен отчимом, значит вполне может быть, что ребенка никто не усыновлял, а его мать просто сменила ребенку фамилию, с согласия отца и ваш брат все еще несет родительские права и обязанности по отношению к своему ребенку.
Чтобы прояснить ситуацию, вашему брату надо будет обратиться к адвокату в личном порядке, и провести проверку факта усыновления. Если ребенок был действительно усыновлен, то матери откажут в иске. А вот если отчим его не усыновлял, ваш брат все еще является отцом ребенка, и обязан его воспитывать и платить алименты.

10/02/2017 23:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0