Главная > Алименты > Выплата алиментов > Судебные приставы не известили должника об алиментах

Судебные приставы не известили должника об алиментах

5 Май 2017 11:27

Добрый день. 2 года назад дочь передала документы о взыскании алиментов в ФССП,но судебные приставы свои обязанности не выполняют,потому-что до сих пор не известили должника об алиментах.

Автор: Ирина Ответов (1) Просмотров (379) Город: Санкт-Петербург

На вопрос Судебные приставы не известили должника об алиментах консультируют юристы и адвокаты

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Ирина

Всегда всему есть причина. Но содержать своего ребенка отец обязан в силу закона, а не в силу решения суда или постановления приставов. Поэтому если его не уведомляют приставы, это может сделать сам взыскатель — хотя бы позвонить по телефону. Или направить плательщику копию решения суда, заказным письмом.
Есть и второй момент — приставы не могут уведомить плательщика, потому что отсутствует адрес его регистрации, как таковой, то есть у человека нет прописки, и на момент вынесения судом решения ее и не было.
Обвинять приставов в том, что отец не платит алименты — невозможно. Содержать ребенка человек обязан потому, что он родитель, а не потому что его заставили приставы.
Подать жалобу на бездействие пристава можно по восходящему принципу, начиная от начальника отделения ССП по месту взыскания. Только данный факт не сможет заставить отца содержать ребенка.

14/06/2017 09:54
Ответ юриста был полезен? +0 -0