Главная > Алименты > Выплата алиментов > Супруга подняла вопрос о выплате алиментов

Супруга подняла вопрос о выплате алиментов

30 Янв 2017 11:09

Развелись, от брака двое детей. Супруга проживает в квартире, которая в нашей общей собственности, я проживаю в собственной квартире, купленной после брака. По решению суда первый ребенок 17лет проживает со мной, второй ребенок 8лет, проживает с мамой, фактически ребенок 17лет имеет прописку у маня, но большую часть времени находится в общей квартире (дети в общей квартире имеют по 1/3 доли). Супруга подняла вопрос о выплате алиментов, с мотивацией, что дети проживают с ней. Все верно, по закону нужно платить?

Автор: Демидов Роман Ответов (1) Просмотров (291) Город: Новосибирск

На вопрос Супруга подняла вопрос о выплате алиментов отвечают юристы

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Роман

Для начала вам с матерью надо определиться с местом проживания детей. Если дети проживают раздельно, тогда алименты могут быть назначены тому из родителей, чей доход больше, в размере разницы между 1/4 дохода одного родителя и другого, для уравнивания детей в правах.
Но если оба ребенка фактически проживают с матерью, то вы обязаны платить алименты на содержание их обоих, до достижения каждым из детей совершеннолетия. И не имеет значения, где прописаны дети, если фактически они проживают с матерью и находятся на ее содержании.
Если старший ребенок имеет самостоятельный доход — вы можете указать это на суде. Если дети проживают на два дома суд предложит вам с женой заключить соглашение о содержании детей.
Если суд вынесет решение о взыскании алиментов на обоих детей, вы сможете выписать старшего ребенка из своей квартиры и отправить жить по месту жительства матери, и по месту уплаты алиментов. А так же полностью перенести его содержание на мать, на основании того, что вы будете платить на него алименты.

13/07/2017 16:20
Ответ юриста был полезен? +0 -0