Главная > Алименты > Выплата алиментов > С 2013 года подала на алименты до сих пор ничего

С 2013 года подала на алименты до сих пор ничего

5 Мар 2017 11:00

Составляли уголовное дело — в итоге амнистию ему дали , опять с рук сошло .. . как влиять на приставов , , , не работают абсолютно.. .

Автор: Татьяна Ответов (2) Просмотров (266) Город: Санкт-Петербург

На вопрос С 2013 года подала на алименты до сих пор ничего консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Татьяна! При неисполнении в установленный срок требований о взыскании алиментов, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель вправе по вашему заявлению или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на пользование должником правом управления транспортными средствами. Такое ограничение не может применяться в отдельных случаях, в том числе если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) не превышает 10 000 руб., или если такое ограничение лишает должника основного законного источника средств к существованию, или если должнику предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения требований исполнительного документа
Если судебный пристав не предпринимает мер по отношению к должнику, вы вправе обжаловать его бездействие. Жалоба в письменной форме может быть подана как вышестоящему должностному лицу этой службы, так и через должностное лицо, бездействие которого обжалуется.

06/03/2017 09:11
Ответ юриста был полезен? +0 -0

Здравствуйте, Татьяна, за бездействие со стороны судебных приставов вы вправе обратиться с жалобой на имя старшего судебного пристава или прокурора.
Вы можете привлечь бывшего супруга к административной ответственности по статье 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за уклонение от уплаты алиментов.

31/08/2020 19:48
Ответ юриста был полезен? +0 -0