Главная > Алименты > Выплата алиментов > У меня очень большая проблема помогите пожалуйста я была

У меня очень большая проблема помогите пожалуйста я была

9 Ноя 2016 10:10

Замужем и мы в браке взяли кредит 300000, мы расстались кредит плачу я, бывший муж не помогает. у нас есть общая дочь 4 года, он платит алименты 3000. кредит в месяц 5000. еще в браке мы купили машину и он оформил ее на меня, но у меня прав нет. мы машину продали по доверенности, сейчас мне пришел налог спустя два года 25000 долг за транспортный налог. как быть , помогите! ! ! можно ли как то отдать долги мужу его. это его долги. за кредит я итак плачу уже второй год сама! а мне надо дочь кормить

Автор: наталья Ответов (1) Просмотров (325) Город: Ревда

На вопрос У меня очень большая проблема помогите пожалуйста я была консультируют юристы сервиса "Юрист24"

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Наталья

Из этой цепочки сразу убирайте ребенка, поскольку обязанность отца платить алименты никак не связана с ваши долгами по кредитами и обязанностью уплачивать налог за имущество.
1) Долг по кредиту и автомобиль вам надо было разделить еще при разводе.
2) Продажа машины по доверенности просто невозможна. Данный автомобиль все еще числится формально в вашей собственности, и соответственно вы обязаны уплачивать за него налог. Потому что покупатель не является собственником, а всего лишь доверителем. Решается ситуация несколькими путями — утилизацией автомобиля, объявлением его в розыск, подачей иска в суд о признании доверенности фактической продажей.
3) Задолженность по кредиту можно будет разделить только о остатку задолженности. Вам стоило обратиться в суд гораздо раньше, и обязать супруга выплачивать кредит солидарно. Сейчас можно предъявить требование только о выплате вам компенсации в размере половины остатка.

16/03/2017 15:36
Ответ юриста был полезен? +0 -0