Главная > Алименты > Выплата алиментов > У меня такая ситуация в прошлом месяце получила алименты

У меня такая ситуация в прошлом месяце получила алименты

17 Дек 2016 12:50

За два месяца, получаю алименты не через нарсуд а напрямую от организации где бывший супруг работает, алименты мне каждый месяц приходят разная сумма позвонила узнать перечислили ли мне алименты они мне сказали что я должна была в прошлом месяце позвонить и сказать что мне пришло много алиментов , а когда я сказала что они должны были позвонить и сказать что у них ошибка , они сказали что они не обязаны звонить , теперь получатся что я им должна, этот месяц вообще осталась без алиментов и на следующий еще остался долг 4000 с копейками. я с ребенком живу только за счет алиментов т. к. пока не могу найти работу, что в этой ситуации я могу сделать? ? ?

Автор: Анна Ответов (1) Просмотров (323) Город: Новосибирск

На вопрос У меня такая ситуация в прошлом месяце получила алименты отвечают юристы сервиса

Мы подобрали для вас схожие ситуации:

Здравствуйте, Анна

1) Никаких нарсудов давно не существует. Вы подали иск в суд, и сами лично передали исполнительный лист по месту работы супруга.
2) Алименты нужны вам, а не бухгалтеру предприятия, на котором работает плательщик.
3) Для начала именно вы должны разобраться — по какой причине произошла переплата алиментов. Я подозреваю, что все совершенно законно, просто плательщик уходил в законный ежегодный отпуск, на месяц, в связи с чем получил одновременно зарплату за расчетный истекший месяц, и оплату за отпуск, за следующий месяц. Поэтому алименты и были удержаны со всей суммы, и она вышла вдвое большей.
4) Если вы живете только на алименты, то вам следовало растянуть эту сумму на два месяца, и предварительно уточнить по месту работы мужа — почему такая большая сумма. И подобной ситуации бы не возникло. И интересоваться ситуация реально должны были именно ВЫ. А бухгалтерия по месту работы супруга лично вам вообще ничего не должна — ни звонить, ни уведомлять о чем бы то ни было. Должен вам только бывший муж — алименты, и вы их получили.
5) Если случается ошибка в выплате алиментов, то эта ошибка касается только двух людей — плательщика и получателя. И если сам отец, который является плательщиком, и по чьему заявлению алименты вам перечисляет бухгалтерия, не обратил внимания на ошибку или посчитал ненужным обращать на это внимание, то вы никаких претензий заявить не можете.

17/12/2016 19:31
Ответ юриста был полезен? +0 -0